Примеры наших работ
Одной из важнейших задач владельца загородного дома является обустройство канализации на собственном участке. В коттеджных посёлках и на дачах редко организуют единые системы очистки сточных вод. Это связано с высокой стоимостью строительства и обслуживания подобных сетей. Чаще всего проблему стоков каждый собственник решает самостоятельно. Отличным вариантом может стать покупка автономной станции биологической очистки — компрессорной установки марки «Тверь». Компания «Комплекс идей» — дилер производителя, партнёр с многолетним опытом. Мы работаем по системе корпоративных скидок, поэтому предлагаем вам выгодные цены на всю линейку септиков «Тверь».
Преимущества септиков «Тверь»
Автономные канализационные системы компрессорного типа обладают хорошим показателем очистки — до 98%. После обработки сточные воды приобретают осветлённый вид без запаха и вредных примесей. Такие станции покупают те, кто заботится об окружающей природе. В дополнение к этому септики «Тверь» обладают такими характеристиками:
- большой рабочий объём;
- корпус из гомогенного пластика толщиной 5 мм усилен рёбрами жёсткости и имеет пригрузочные крылья для защиты от всплытия;
- низкий риск засоров, поскольку масса свободно перемещается внутри резервуара самотёком;
- выдерживают многократные залповые сбросы воды;
- выносной компрессор, который можно разместить в доме или техническом помещении, в связи с чем затопление электроприборов при переполнении бака исключено;
- низкое потребление электроэнергии, автономная работа без подачи электричества до трёх суток;
- возможность монтажа в сложных геологических условиях;
- нет необходимости в доочистке;
- отсутствие неприятных запахов;
- простота обслуживания ввиду отсутствия эрлифтов, работы можно проводить самостоятельно.
Подготовительные мероприятия перед установкой септика
При заказе септика «Тверь» под ключ в нашей компании вы получите комплексную услугу: доставку оборудования до указанного места, работы по установке и запуску системы в эксплуатацию. Перед тем как назначить дату монтажа, наш инженер осмотрит местность и проанализирует геологические условия. При составлении плана работ учитывают также расположение значимых объектов: дома, ограждения, садовых насаждений. Сотрудник размечает территорию, указывая место, где бригада будет устанавливать септик, и маршрут канализационных труб. Выезд инженера для замера в пределах Москвы и прилегающих областей в радиусе 100 км от МКАД бесплатный.
Основные этапы монтажа
- Подготовка котлована и траншей для трубопровода.
- Обустройство песчаной подушки на дне ямы.
- Установка корпуса изделия с надёжной фиксацией в строго вертикальном положении.
- Подсоединение труб, подключение кабеля электропитания.
- Обратная засыпка песком, заполнение резервуара водой.
- При необходимости — утепление верхнего пояса очистного сооружения.
- Завершающая засыпка.
- Пусконаладочные работы.
Особенности разных серий септиков: буквенные обозначения в названиях моделей
Маркировка станций «Тверь»:
- П — самотёчные конструкции из полипропилена с входными патрубками высотой 30 см от уровня почвы;
- ПН — станции с дренажным насосом (с принудительным отводом);
- ПМ — модификации септиков, изготовленные по технологии «наращивания рёбер»; глубина врезки патрубка — до одного метра;
- НП — станции с камерами для фекальных насосов; рёбра жёсткости выполнены из металла; высота входной трубы — до 140 см;
- НПН — оборудование с двумя насосами для фекальной помпы.
Как устроен септик, из каких элементов состоит
Резервуар септика «Тверь» ориентирован горизонтально. Корпус выполняют из монолитного полипропилена, швы сварные. Правильно установленный септик прослужит долго: срок эксплуатации ёмкости — до 50 лет.
В станции «Тверь» шесть рабочих камер.
- Септическая. Это первый отсек, где аккумулируются стоки с подводящего трубопровода. Здесь происходит гравитационная очистка. Далее жидкость поступает в анаэробную камеру с биозагрузкой.
- Анаэробный биореактор. Здесь осадок перерабатывается механическим способом и в результате биологических процессов. Сначала масса проходит через ершовую загрузку — это леска, намотанная на нержавеющую проволоку. Смесь разбивается на мельчайшие частицы, происходит зарождение анаэробных микроорганизмов. Бактерии питаются органическими соединениями и тем самым очищают сток.
- Первый аэротенк. Благодаря аэраторам в отсеке постоянно циркулирует воздух. Это способствует активному размножению аэробных микроорганизмов. Окислительные процессы продолжают очищение сточных масс.
- Вторичный отстойник. Осветлённая техническая жидкость повторно отстаивается: нерастворимые взвеси оседают на дно.
- Второй аэротенк. Здесь, как и в анаэробном отстойнике, размещена ершовая биозагрузка. Жидкость окончательно очищается от остаточных компонентов. Известняковый щебень на дне камеры нейтрализует агрессивные азотно-фосфорные соединения.
- Третичный отстойник осветляет жидкость и готовит её для выведения из станции. Эта секция оснащена хлоросодержащими поплавками, которые обеззараживают воду.
Наша компания — официальный представитель завода очистных сооружений «Тверь». Мы занимаемся не только продажей, но и доставкой, монтажом и сервисным обслуживанием станций. Актуальный прайс на оборудование и услуги вы можете запросить у нашего менеджера. Для этого оставьте заявку на обратный звонок с помощью формы на нашем сайте.